中国矿业大学(北京)郑水林教授来我中心作学术报告

发布人:发表时间:2021-05-31点击:

2021528日上午,中国矿业大学(北京)郑水林教授来中心作了题为《纳米TiO2-非金属矿物复合光催化材料》的学术报告。

随着社会的不断进步与发展,能源短缺与环境污染已成为21世纪人类面临和亟需解决的重大挑战。以半导体材料作为催化剂的光催化氧化技术可以降解多种有机污染物,使其在环保等领域具有巨大的应用价值,被认为是最具发展前景的环境污染处理技术。郑水林教授概述了纳米TiO2-矿物复合光催化材料的发展历程,从基础研究到产业应用示范,详细介绍了纳米TiO2-矿物复合光催化材料在降解污染物方面的应用,总结了光催化功能的新型环境友好功能材料发展可能面临的挑战,并与中心师生进行了深入的交流。

郑水林教授是中国矿业大学(北京)化学与环境工程学院教授,中国硅酸盐学会矿物材料分会理事长、中国非金属矿工业协会矿物加工利用技术专委会理事长。主要研究方向为非金属矿物材料、粉体表面改性、非金属矿选矿与深加工、固废综合利用等。

报告会由杨华明教授主持,我中心教师和研究生参加了报告会。

会议结束后,郑水林教授与中心师生交流、合影

撰稿人:吴海燕