纳米矿物材料及应用教育部工程研究中心三位学者 入选《地球科学》、Journal of Earth Science期刊 编委和青年编委

发布人:发表时间:2022-03-08点击:

近日,2022年度《地球科学》、Journal of Earth Science(以下简称两刊)编委会暨首届青年编委成立大会圆满落幕,纳米矿物材料及应用教育部工程研究中心(以下简称矿物材料中心)杨华明教授受邀担任两刊编委,傅梁杰教授、高睿杰副教授受邀担任两刊青年编委。

杨华明,矿物材料中心主任,教授。长期从事矿物功能材料、能源与环境材料、生物医药材料、材料计算、固废资源化等研究,致力于材料、矿物、化学、物理、生物医药等多学科交叉。目前担任国际期刊Clay Minerals副主编、Minerals编委、International Journal of Minerals, Metallurgy and Materials编委、《硅酸盐学报》编委、《地球科学》和Journal of Earth Science编委

傅梁杰,矿物材料中心教授。主要从事矿物材料的理论计算与功能设计,结合实验合成、表征与理论计算,探索纳米矿物材料的原子尺度功能设计及其在环境、催化、能源、生物医药等领域的应用。目前担任《地球科学》、Journal of Earth Science青年编委。

高睿杰,矿物材料中心特任副教授。2021年入选国家博新计划,主要从事能源化工及催化,致力于氢氧等能源小分子的高效活化与转化,以矿物材料和DFT计算为基础实现催化剂的理性设计,研究方向包括光、电催化水分解、锌空及燃料电池技术、生物质催化等。目前担任《地球科学》、Journal of Earth Science青年编委。

《地球科学》、Journal of Earth Science分别创刊于1957年和1990年,是由中国地质大学主办的综合性地学学术理论期刊,以反映地球科学领域最新的、高水平的基础地质、应用地质、资源与环境地质及地学工程技术研究成果为主要任务,以促进国内外地学学术交流。在2021年《科技期刊世界影响力指数(WJCI)报告》中,两刊的世界影响力指数分别为2.9431.633,分列地球科学综合类第24位。

供稿人:冯颖