纳米矿物材料及应用教育部工程研究中心开展实验室安全检查

发布人:发表时间:2022-04-05点击:

响应学校号召,扎实推进平安校园建设,纳米矿物材料及应用教育部工程研究中心(以下简称“矿物材料中心”)师生联合党支部本着进一步加强实验室安全管理,排除安全隐患,保障正常科研秩序,确保广大师生人身安全的初衷,于2022年4月2日下午开展了实验室安全自查工作。

此次检查重点围绕实验室设备运行安全、气体存放以及危险化学品存储、实验操作及记录规范、环境卫生、用水用电安全、师生人身安全防护等开展。

目前,矿物材料中心各实验室运行情况良好,危化品实行双人双锁保管制度,实验设备使用实行预约和运行卡片登记制,化学试剂分类存储、用水用电用气管理规范。同时,针对此次自查发现的实验室台面不整洁;部分实验室运行牌缺失;值日记录本未更换新的问题,将及时进行整改。