矿物材料中心-龙高股份“矿物材料前沿新技术”交流启动仪式举行

发布人:发表时间:2022-05-30点击:

526日,纳米矿物材料及应用教育部工程研究中心(下称中心)、中国非金属矿行业矿物功能材料重点实验室与龙岩高岭土股份有限公司(下称龙高股份矿物材料前沿新技术交流启动仪式成功举行。中心主任、中国非金属矿行业矿物功能材料重点实验室主任杨华明,学校高等研究院副院长胡波,龙高股份总经理吕榕山等出席了启动仪式并致辞。

矿物材料前沿新技术交流旨在进一步加深中心与龙高股份的交流与合作,助力提升龙高股份非金属矿加工利用的技术水平和对接国家重大需求的研发能力,提升中心的社会服务能力。双方围绕矿物学特性矿物应用性能高岭土国内外最新技术非金属矿行业高端智能装备与制造矿物材料国际贸易等一系列主题,聚焦高岭土等非金属矿物的结构与应用性能、非金属矿物功能化、高值化的新原理新技术新方法等进行线上线下交流,以期为龙高股份的跨越式发展和中国非金属矿行业的高质量发展提供技术支撑。