中心2位专家入选我省“院士专家企业行”名单

发布人:发表时间:2022-06-06点击:

近日,湖北省委人才办、省人社厅公布了2022 院士专家企业行人选名单,纳米矿物材料及应用教育部工程研究中心(以下简称中心)杨华明教授和赵啟行副教授入选。

湖北省院士专家企业行活动,是湖北省委为了帮扶企业解难题、稳增长、促发展而推进的服务基层人才专项计划。2022 院士专家企业行专项活动中,中心杨华明教授联系湖北明弘科技集团有限公司,指导该企业废石灰转化利用技术应用,赵啟行副教授联系湖北中油优艺环保科技集团有限公司并给予相关技术指导。入选专家将充分发挥专业和资源优势,与企业进行有效对接,深入企业开展多种形式的服务,切实帮助企业解决实际问题。

中心瞄准国际学术前沿、面向国家重大需求、解决行业/区域的技术难题,聚焦矿物资源制备高性能材料的科学问题和关键技术,通过多学科交叉,系统开展矿物功能材料的新理论新方法新技术研究,在生物医药矿物材料、环境矿物材料、储能矿物材料等领域,开展产业共性关键技术研发、工艺试验和行业技术标准制定,主动服务矿物新材料及应用产业,鼓励教师把论文写在荆楚大地,深度参与湖北省相关重点产业发展,为湖北省高质量发展提供坚强的智力支持。