纳米矿物材料及应用教育部工程研究中心开展实验室安全检查

发布人:发表时间:2022-07-11点击:

暑期假期在即,为进一步加强实验室安全管理,排除安全隐患,保障正常科研秩序,确保暑期广大师生人身安全,202278日下午,纳米矿物材料及应用教育部工程研究中心(以下简称矿物材料中心)开展了实验室安全自查工作。

此次检查重点围绕实验室设备运行安全、气体存放以及危险化学品存储、实验操作及记录规范、环境卫生、用水用电安全、师生人身安全防护等实验室安全内容开展。

目前,矿物材料中心各实验室运行情况良好,危化品实行双人双锁保管制度,实验设备使用实行预约和运行卡片登记制,化学试剂分类存储、用水用电用气管理规范。同时,针对此次自查发现的实验室台面不整洁,实验运行牌不整洁、废液未及时清理、杂物堆置、实验室卫生等问题将及时进行整改。