矿物材料中心召开新学期全体教职工会议

发布人:发表时间:2022-09-09点击:

830号,纳米矿物材料及应用教育部工程研究中心(下简称矿物材料中心)在南望山校区东区化学楼4楼会议室召开新学期第一次全体教职工会议。中心主任杨华明主持会议。

首先,杨华明主任介绍了矿物材料中心前期的项目获批和与企业合作开展协同创新相关情况。经过师生上半年的努力,中心在科学研究和平台建设方面取得了有效进展:成功获批国家重点研发计划战略性科技创新合作项目、获得湖北省自然科学基金资助,中心与龙岩高岭土股份有限公司联合设立博士后流动站创新研究基地、与新洋丰农业科技股份有限公司共建了磷化工固废资源化利用联合研发中心等。杨华明主任要求,新学期,中心老师要进一步聚焦中心矿物材料的研究特色,进行有组织的科学研究。

陈洪运博士介绍中心申请创建国内矿物材料领域首家CNAS国家认可实验室的准备情况。杨华明主任指出,申请创建CNAS国家认可实验室是中心接下来一年时间的重点工作,每位老师都要根据分工、积极参与。

最后,中心副主任胡波结合学校新学期工作布置会要求,强调了中心全体教职工要严格遵守学校疫情防控和劳动纪律相关规定要求;同时,通报了中心相关经费使用情况。(刘卉)