矿物材料中心获批7项2022年度国家自然科学基金项目

发布人:发表时间:2022-09-10点击:

近日,国家自然科学基金委员会正式公布了2022年度国家自然科学基金申请项目评审结果,中国地质大学(武汉)矿物材料及应用教育部工程研究中心共有7个项目获得资助,其中面上项目1项、青年科学基金项目6项。

唐爱东教授获得面上项目资助,高睿杰副教授、陈莹副教授等6人获得青年科学基金项目资助。在此,向获得国家自然科学基金项目资助的项目负责人及团队表示诚挚地祝贺!

矿物材料中心高度重视研究人员的科研能力与水平的培养与提升,积极鼓励支持研究人员申报各类科研项目。此次国家自然科学基金项目申报中,中心主任杨华明教授对所申报项目逐一严格把关,从项目选题、申请书撰写、申报规范等方面进行了细心指导,有效提高了自然科学基金项目的申报质量。

矿物材料中心将紧紧围绕学校十四五规划和双一流建设,依托国家自然科学基金等项目,继续瞄准国际学术前沿、面向国家重大需求、解决行业/区域的技术难题,聚焦矿物资源制备高性能材料的科学问题和关键技术,通过多学科交叉,系统开展矿物功能材料的新理论新方法新技术研究,力争取得更多原创性理论创新和技术突破。