矿物材料中心举行校园开放日活动

发布人:发表时间:2023-03-03点击:

226日,矿物材料中心于开展了校园开放日活动。此次活动由研究生学术研讨、实验室参观、交流互动三个环节组成,吸引了来自材料与化学学院、环境学院等单位50多名学生参加。

矿物材料中心陈洪运老师简要介绍了矿物材料中心的发展历程、研究团队、国际合作等情况,系统阐述了矿物材料中心的定位导向、重点研究领域及未来发展规划,介绍了矿物材料中心部分相关的研究成果,并从矿物材料的角度叙述了课题组如何利用矿物的成分、结构、表界面特性等多种物理化学性质解决科学问题,为高性能矿物功能材料的设计提供理论基础。研究生学术研讨由博士生安苗主持,在场师生积极提问与交流讨论。

中心基本情况介绍结束后,大家在矿物材料中心研究生的带领下有序参观实验室,现场了解矿物材料中心实验室的各种材料的制备工艺、仪器设备操作及应用领域等。

参观结束后,师生在会议室进行了深入交流,各位老师为同学们解答学习、科研等过程中遇到的一系列问题。

本次校园开放日活动的顺利开展,促进了矿物材料中心与各单位师生之间的深入了解,激发了同学们的学习热情,为矿物材料中心与各单位后期的研究合作奠定了良好基础。