中心教师获得湖北省自然科学基金资助

发布人:发表时间:2023-07-03点击:

近日,湖北省科技厅公布了2023年湖北省然科学基金资助结果,纳米矿物材料及应用教育部工程研究中心赵国强研究员申报的蒙脱石负载二氧化钌纳米颗粒的界面结构设计及其析氧反应性能研究获得一般面上项目的资助。

该项目面向湖北省氢能产业发展规划,以柱撑改性蒙脱石为载体构筑二氧化钌基异质结构析氧反应电催化剂,通过优化二氧化钌与载体的界面取向强化界面相互作用,实现本征活性和耐久性的协同提升。研究成果将推动氢能产业生态构建,助力湖北氢能强省建设。

湖北省自然科学基金(以下简称省基金)立足人才培养、学科建设和源头创新,主要支持科研人才、团队和基础研究平台围绕我省经济社会发展中的重大科学问题和关键核心技术突破,开展具有前瞻性、原创性、突破性的基础研究和应用基础研究。