第三届全国矿物材料学术与技术交流会圆满落幕

发布人:发表时间:2021-10-20点击:

2021年10月15日至17日,由中国硅酸盐学会矿物材料分会、中国非金属矿工业协会矿物加工利用技术专业委员会联合主办,中国地质大学(武汉)纳米矿物材料及应用教育部工程研究中心、材料与化学学院等单位共同承办的第三届全国矿物材料学术与技术交流会在武汉召开。来自各大专院校、科研院所以及相关企业的400余位专家学者、企业家和代表出席了大会。

中国地质大学(武汉)党委常委、副校长周爱国,纳米矿物材料及应用教育部工程研究中心主任杨华明出席开幕式并致欢迎辞;材料与化学学院党委书记黄菊出席开幕式。

中国地质大学(武汉)党委常委、副校长周爱国教授致辞

中国地质大学(武汉)纳米矿物材料及应用教育部工程研究中心主任杨华明教授致辞

会议围绕“创新驱动、高值应用”为主题,以矿物材料和非金属矿深加工科学进展和技术创新、矿物材料应用开发和产学研融合为重点,针对当前矿物材料学科领域的热点问题,开展会上报告与会下交流,杨华明、严春杰等19位国内外业内知名专家学者做了精彩的大会报告;17日上午举行了青年学者论坛,傅梁杰、王欢文、吴艳等30位青年学者汇报了各自在相关领域取得的最新研究进展。

会议期间,部分参会代表前来我中心进行了参观交流。