矿物材料中心师生联合党支部开展10月主题党日活动

发布人:发表时间:2021-10-29点击:

20211028日上午11点,矿物材料中心师生联合党支部在材化楼421会议室进行10月份主题党日活动。支部24名党员参加,活动由党支部副书记冯颖主持。

首先,全体党员同志奏唱国歌,冯颖同志领誓、全体党员重温入党誓词。接着,吴海燕同志与大家一起分享了学习习近平总书记在中央人大工作会议和中央人才工作会议上的重要讲话精神的体会。我们要坚持中国特色社会主义政治发展道路,不断发展全过程人民民主,巩固和发展生动活泼、安定团结的政治局面。深入实施新时代人才强国战略,加快建设世界重要人才中心和创新高地。

随后,吴海燕同志就习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神以及学校《十四五事业改革与发展总体规划》进行分享,鼓励全体党员同志学习和弘扬孙中山先生等革命先驱的历史功勋,学习和弘扬他们为振兴中华而矢志不渝的崇高精神。我们要紧跟学校十四五改革发展的步伐,为建设地球科学领域国际知名研究型大学不断奋斗。

最后,左小超同志进行了实验室安全教育,从矿物材料中心实验室安全现状出发,总结了目前实验室存在的问题。通过几个典型实验室安全事故的案例,向大家强调了实验室安全对于自身学习和生命的重要性。另外,支部将继续依托我为群众办实事的实践活动,带领全体党员参与日常实验室安全巡查当中去,服务中心的学生和老师。

通过这次实验室安全教育,各位党员分享了自己对于实验室目前存在问题的建议,对自身在实验中存在的问题开展了自我批评,表明了共同维护实验室安全的决心。